Стремление человека обезопасить себя от неудач, болезней и зла является столь же древним, как и сам человек. Со времен обитателей пещер амулет, предмет, наделенный тайными магическими силами, выполняет роль защитника человека. Амулеты распространены по всему миру. Внешний вид самих предметов может сильно изменяться, однако их назначение сохраняется, независимо от того, насколько "цивилизованным" является общество, которое их использует. Процесс изготовления артефакта, будь то талисман, амулет или инструмент для магической работы, начинается с момента зарождения первой мысли о нем, момента замысла. Уже в это мгновение начинает формироваться невидимая, ментальная структура будущего артефакта. С этого времени очень важно всё, что происходит вокруг, ибо  все события и явления этого периода являются слагающими факторами формирования предмета Силы. Здесь вы можете купить магическую атрибутику. Ее можно использовать как для проведения магических ритуалов, так и в повседневной жизни. Ритуальные кубки, жезлы, светильники, чаши, свечи, благовония и т.д. Издательство «Метатрон» представляет цикл книг, написанный практикующими магами современности Балтазаром и Манирой. Они познакомят вас с секретами магии, которые могут перевернуть вашу жизнь. Книги откроют вам понимание принципов и законов вселенной, простое следование которым делает невозможное возможным. Ламены из Гримуара "Ars Goetia" является печатями духов из первой части "Малого Ключа Соломона", датируемого 17 веком. Большая часть материала, однако, найдена в различных формах в более ранних манускриптах, датируемых 14-16 веком. Суть оберегов в точности соответствует их названию, их призвание — оберегать людей. Защищать своего носителя от любого направленного негативного воздействия, каким бы оно ни было и откуда бы ни исходило. Высшим синтетическим методом, употребляемых в Оккультизме и, в частности, в магии, является условное выражение точно, одним знаком фактов, законов и начал, соответствующих передаваемой мысли. Такой знак называется Пентаклем или пантаклем. Пентакли не следует смешивать с талисманами. Талисманы способствуют поляризации флюидов: они являются как-бы конденсатором воли магов. Практически во всех культурах кольца носили люди, занимавшие видное положение в обществе. Естественным образом кольцо, обозначая высокое социальное положение, стало знаком власти. Важную роль здесь играли материалы, из которых кольцо изготовлено, и специальные магические знаки, нанесенные на кольцо. Талисманы - работают в сфере ментального плана, затрагивая наши мысли и интеллект. Будучи привязанными к оболочке наших мыслей, талисманы распространяют своё действие в первую очередь на наше астральное тело. В задачу талисманов входит изменение нашего мировосприятия, образа наших мыслей, в какой- то жизненной сфере.
КУПИТЬ АМУЛЕТ КУПИТЬ АРТЕФАКТ КУПИТЬ АТРИБУТ КУПИТЬ КНИГИ КУПИТЬ ЛАМЕН КУПИТЬ ОБЕРЕГ КУПИТЬ ПАНТАКЛЬ КУПИТЬ КОЛЬЦО КУПИТЬ ТАЛИСМАН
  
Моя Рассылка на Mail.ru
Виртуальная магия
 

АЛХИМИЯ


В мрачное средневековье, когда повсеместно горели костры инквизиции, процветала охота на ведьм, в Европу пришла и расцвела роскошной розой алхимия. Впервые ее идеи проникли сюда с Востока с трудами Зосимы и Синезия.

Крестовые походы, помимо обретения христианских святынь, обращения неверных в христианство, принесли в западную Европу новые воззрения герметических школ мусульманского Востока. Испания, находящаяся под арабским владычеством, поспособствовала распространению алхимических идей Гебера и Авиценны.

Мир алхимических представлений чрезвычайно обогатили ученые древнего Китая и Индии. Распространение этих идей в разных частях земли подтверждает слова Гермеса о том, что природа человека едина и смысл один, будь то в Египте, Китае или Европе, только произносится на разных языках.

Алхимия просуществовала до конца 18 столетия и была почти похоронена, но возродилась вновь в 20-м веке, благодаря трудам выдающего швейцарского психолога К.Г Юнга. Изучавшего психологический и философский аспект этой науки на основе работ древних и средневековых алхимиков. Он заново открыл уже забытые имена, описал стадии алхимического opus (опуса, делания), дал современное истолкование многим алхимическим образам.

"Царское искусство" - алхимия притягивала к себе многочисленных сторонников, используя вечное искушение человека: жажду обладания золотом. Надежда узнать способ получения золота из свинца или других неблагородных металлов - замечательная наживка для рода людского, работающая во все время. Ничего лучшего придумать нельзя, как только воспользоваться ее дьявольски притягательной силой, обернуть благом во спасение, в надежде, что некоторые из жаждущих обладать золотом, "сумеют в материи разглядеть Дух".

И действительно, немногочисленны были ряды адептов - философов "царского искусства", чудаков, презревших ценности толпы, искавших в "prima materia" бессмертный Дух возрождения. Они, подобно искателям золота, выделяли работу с металлами семи планет (золото - металл Солнца, серебро - Луны, ртуть - Меркурия, олово - Юпитера, железо - Марса, медь - Венеры, свинец - Сатурна). Но в отличие от них увидели в материальной форме металлов энергию, как и в камнях, растениях, животных, человеке.

Бессчетное число раз повторяя эксперимент, они смогли уловить связь процесса получения золота из несовершенных металлов с параллельно протекающей трансформацией души алхимика, с рождением в ней Божественной сущности, по их представлениям подобной Христу. Потрясающая идея Спасения человека обуславливалась его потенциальными возможностями и приравнивалась ими ко второму пришествию Христа.

Великий алхимик и знаменитый врач - Теофраст Парацельс, которого еще называли швейцарским Трисмегистом, посвятил свою жизнь поиску "света природного" скрытого в неприглядной тьме материи. Этот "свет" или Дух был и остается главной фигурой алхимии: Нусом, Агатодемоном, духом Меркурия. Меркурий (римский аналог Гермеса) говорит: "Свет мой превосходит всякий иной свет, и богатства мои превыше всех иных, я порождаю свет. Но и тьма входит в мою природу. В мире не может произойти ничего более прекрасного и достойного поклонения, чем мое соединение с сыном моим". С помощью этого света немногим счастливцам, дерзнувшим отыскать его, удается проникнуть в недра земли, глубины преисподней, достичь высоты неба, раскрыть тайны природы, ощутить себя ее частью, совершить невозможное: умереть и вновь возродиться, стать вновь сыном Божьим, рожденным из тьмы хаоса.

Парацельс сумел подхватить оброненное во мраке перо жар-птицы: познать мать-Природу, почувствовать ее божественность, восхититься свадьбой Света и Тьмы - "экзальтацией в мае", - стать "Хаоса чудесным сыном". Ему удавались непостижимые вещи: как алхимик-философ, он перешагнул грань видимой природы, открыв невидимые миры, причины и явления физической жизни, как настоящий Мастер "искусства" оставил после себя учеников и последователей. Одним из них был Герхард Дорн, выдающийся врач, философ и алхимик. Парацельс излечивал даже проказу и чуму. Но за внешней стороной его весомых достижений, чудесных исцелений лежит долгий путь полный труда, скитаний, горечи и страдания. Его одинокая неприкаянная жизнь закончилась смертью от руки наемного убийцы.

Пусть примут философы-алхимики, для которых главным в жизни было "великое делание" - трансформация души человека, а не получение красной тинктуры, -восхищение и благодарность за бесценный опыт, который так помог их последователям в постижении собственных душевных ощущений. Однако никогда бы им не разобраться в сложностях алхимических символов, не уловить сходства с собственными образами, если бы не мудрец - Карл Густав Юнг. В течение десяти лет кропотливо изучая старинные алхимические тексты, он нашел там связь с образами своих пациентов, а значит, и с душевными превращениями человека. Благодаря нему алхимия возродилась из пепла, как один из ее символов - птица феникс - и стала доступна современным людям. Неправда, что алхимия только породила химию, еще она подарила нам путь Спасения и бессмертия, продолжив дело Христа. Наверное, старым Мастерам, с такой страстью любившим "царское искусство", было бы приятно узнать, что их величайшие труды не сгинули бесследно в зыбком тумане времени, а нашли своих почитателей пусть даже среди ничтожно малой части живущих ныне людей.

Литература по Алхимии